"Неопознанные" вооруженные люди все еще контролируют большинство объектов в Крыму
Foto: Reuters/Scanpix

В Крыму вооруженные люди без опознавательных знаков по-прежнему блокируют многие воинские части украинской армии. Например, по некоторым данным, воинскую часть ВМС Украины в Симферополе окружили отряды военных, которых в прессе называют и русскими солдатами, и отрядами самообороны Крыма. Также блокируется батальон морской пехоты в Феодосии, причем там был замечен российский БТР. Более того, на фоне высказываний министра обороны РФ Сергея Шойгу об отсутствии в Крыму российских военных Генштаб Украины сообщил о солдатах из расформированного чеченского батальона "Восток".

Как сообщает украинский "Росбалт", вдоль забора воинской части А2542 в Симферополе расположились вооруженные люди без опознавательных знаков на форме. Отметим, что, например, агентство ИТАР-ТАСС их называет "представителями местной самообороны русскоязычного населения". "Росбалт" сообщает о 20 "неопознанных" военных, а российское агентство говорит о примерно 150 "самооборонцах".

Несмотря на то что вчера вооруженные люди оставили отдельные объекты в Крыму после заявления Владимира Путина об отсутствии необходимости вводить в регион войска, большинство военных объектов Крыма все еще остаются заблокированными. Например, как передает BSNews со ссылкой на свои источники, в Евпатории продолжается блокирование зенитно-ракетного полка, в Севастополе штаб ВМС Украины, вокруг которого тоже расположились "неопознанные" вооруженные люди, работает только "на выход".

Солдаты без опознавательных знаков разрушили объекты в зенитно-ракетном полку на мысе Фиолент в Севастополе, сообщает "Украинская правда". Глава медиацентра Минобороны в Крыму Владислав Селезнев рассказал: "Часть заблокирована, разбита аппаратура управления, стартовые позиции ракет под контролем российских войск".

Кроме того, сообщается, что военную часть в Феодосии блокирует БТР российской морской пехоты, что можно определить по эмблеме на корпусе. Кстати, летчики бригады морской авиации ВМСУ в Саках перелетели на другой аэродром на побережье Черного моря, несмотря на то, что взлетные полосы были заблокированы.

Также "Радио Свобода" передает, ссылаясь на источник в Службе безопасности, что в Балаклаве перед воротами бригады морской охраны идет драка между украинскими военными и блокировавшими часть людьми. По словам источника, около 40 украинских офицеров-пограничников, распевая гимн, подошли к части и попытались войти на ее территорию, чтобы вернуть на ней контроль. Однако военные без применения оружия не дали им этого сделать.

Украинский Генштаб обнаружил в Крыму расформированный чеченский батальон "Восток"

Отметим, что принадлежность вооруженных людей без опознавательных знаков по-прежнему остается официально не подтвержденной, хотя доказательств того, что это российские войска, уже собралось достаточно. Тем не менее министр обороны Сергей Шойгу назвал "полной чушью" нахождение в Крыму российских частей. Однако на Украине считают по-другому. Как передает портал "15 минут", Генеральный штаб вооруженных сил Украины заявил, что в Джанкое находится 1-й мотострелковый батальон "Восток" 18-й отдельной механизированной бригады, которая дислоцируется в Калиновске Чеченской Республики.

Между тем заметим, что батальоны "Восток" и "Запад" 42-й мотострелковой дивизии были расформированы еще в ноябре 2008 года, о чем сообщил заместитель главкома сухопутных войск Минобороны РФ генерал-полковник Владимир Молтенской на встрече с президентом Чечни Рамзаном Кадыровом.

"В Крыму также находятся военнослужащие 31-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВДВ, которая дислоцируется в российском Ульяновске, и 22-й бригады спецпредназначения из Краснодарского края", — утверждают в украинском Генштабе.

Добавим, что в Сети появилась информация от российских источников, касающаяся отправленных в Крым войск, передает NEWSru.ua. Так, руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук сообщает, ссылаясь на источники, что у новобранцев перед вторжением в Крым отобрали мобильники и документы.

"Из источников в России стали известны некоторые детали организации Путиным интервенции в Крым. В частности, среди личного состава — те, кто едва прослужил полгода (их часть в общем количестве л/с мы указать не можем), то есть достаточно неопытные бойцы, "пушечное мясо", — написал Тымчук в своем Facebook. "Перед вторжением у личного состава забрали документы и мобильные телефоны. Так что родители этих солдат даже не подозревают, где находятся их сыновья", — добавил он.

До этого Шойгу заявил, что никаких российских войск в Крыму нет. Появившиеся в интернете фотографии с 21-м регионом России и видеоролики, где военнослужащие без опознавательных знаков, находящиеся на территории Украины, признаются, что они из России, министр назвал провокациями.

Накануне президент Владимир Путин утверждал на пресс-конференции, что российские военные не имеют никакого отношения к людям в форме без опознавательных знаков, наводнившим Крым в последнюю неделю. По словам Путина, это представители местных отрядов самообороны.

Source

NEWSRU.com

Tags

Владимир Путин Крым Рамзан Кадыров Сергей Шойгу Украина Чечня
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form