Как передает агентство AP, в понедельник официальный представитель правительства Непала Ачхиют Ачария сообщил, что в ночь с 5 на 6 мая военная авиация нанесла ракетно-бомбовые удары по лагерям маоистских экстремистов в районах Ролпа и Пиутан (западные Гималаи).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Точных данных о масштабах жертв и разрушений нет. Однако очевидно, что речь может идти о сотнях погибших. За последние дни это уже второе сообщение о массовом уничтожении противников правительства Непала.

В воскресенье для обсуждения сложившейся ситуации в Вашингтон вылетел премьер-министр Непала Шер Бахадур Деуба. Во вторник он должен встретиться с президентом США Джорджем Бушем, а 11 мая он вылетит в Лондон для переговоров с премьер-министром Великобритании Тони Блэйром.

Международные правозащитные организации и ООН пока что проявляют редкостное равнодушие к происходящему в Непале. По крайней мере, ни о каких комиссиях, которые намеревались бы проверить деятельность непальских военных, пока ничего не слышно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form