Избиратели
Foto: EPA-AFI

Победу на прошедших на выходных выборах в Сейм Литвы одержала Социал-демократическая коалиция (СДК), лидер которой Альгирдас Бразаускас в свое время возглавлял литовскую компартию и был президентом страны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Согласно заявлению Главной избирательной комиссии, СДК получит как минимум 50 мест в парламенте (всего в Сейме Литвы – 141 депутат). На втором месте пока социал-либеральное Новое объединение (26 мандатов), за ним – Либеральное объединение (23).

На сегодняшний момент известно, как распределились голоса избирателей во всех 70 многомандатных округах, но пока нет данных о том, кто победил в 21 из 71 одномандатных округах.

Таким образом, оппозиционная партия Альгирдаса Бразаускаса одержала победу, а сам Бразаускас, скорее всего, и будет заниматься формированием нового правительства. Лидеру СДК 68 лет, и он занимал пост президента Литвы с 1993 по 1998 годы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form