Несчастный случай на телебашне в Таллине: две туристки упали с аттракциона
Foto: DELFI

На Таллинской телебашне произошел несчастный случай: в результате падения с экстремального аттракциона две туристки из Финляндии получили травмы. Женщины были госпитализированы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Инцидент на аттракционе Таллинской телебашни случился вечером 6 июня. Финки, спускавшиеся со смотровой площадки на тросе, упали с высоты около 20 метров.

"Время было 18:28. Люди спустились по канату очень резко, затем повисли и стали кричать, потом немного упали вниз и на мгновенье зависли, а затем исчезли из поля зрения", — сказал читатель Delfi, который оказался на месте происшествия.

Центр тревоги получил сообщение о происшествии в 18:40. Две финки, проходившие аттракцион спуска по канату, упали с высоты 15-20 метров. Скорая помощь доставила 28 и 36-летнюю женщину в больницу. Вечером того же дня они были выписали из больницы. У одной женщины перелом, вторая получила лишь царапины. По какой причине они упали, пока неизвестно.

Экстремальный аттракцион на телебашне — спуск по канату с края, с высоты 175 метров. Эта платформа является также самой высокой в Северной Европе смотровой площадкой.

Перед спуском по канату на клиента надеваются страховочные ремни, и его подводят к краю площадки. Спуск на землю происходит по двум тросам, один из которых служит для спуска, а второй для страховки. Кроме того, используются тросы, которые бегут по обе стороны от спускающегося человека с крыши до земли и удерживают его на безопасной траектории

Заведующая Таллиннской телевышкой Рийна Роозипуу сказала Delfi, что в мае было 70 спусков — и никаких проблем не возникало. Аттракцион закрыт до выяснения обстоятельств происшествия.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form