Несколько активистов задержали после протестной акции в Москве
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

После протестной акции против результатов выборов, организованной на Пушкинской площади в Москве Коммунистической партией РФ в субботу, 25 сентября, несколько десятков человек направились Красной площади и зданию Госдумы. Как сообщил корреспондент телеканала "Дождь", протестующие скандировали "Путин — вор", "ФСБ — позор России" и "Свободу политзаключенным".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На подходе к Красной площади полиция задержала одного активиста. Всего же, по данным правозащитного портала ОВД-инфо, в связи с акцией КПРФ 25 сентября были задержаны как минимум 5 активистов. Кроме того, Симоновский суд Москвы арестовал на десять суток координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова, признав его виновным в организации акции. За призывы к участию в ней Солнцевский районный суд Москвы арестовал на 10 суток Антона Лысенко.

КПРФ призывает отменить результаты электронного голосования по Москве, которые, по мнению представителей партии, были сфальсифицированы. После акции 25 сентября, депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин заявил, что аналогичное мероприятие запланировано на следующую субботу, 2 октября.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Россия КПРФ Москва
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form