Несколько человек погибли в Египте в перестрелках
Foto: AP/Scanpix

В результате столкновений с полицией в ряде городов Египта погибли не менее восьми человек. Несколько десятков сторонников свергнутого президента Мухаммеда Мурси получили ранения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Акции протеста тысяч сторонников свергнутого президента Египта Мухаммеда Мурси, прошедшие в разных городах страны в пятницу, 4 октября, переросли в вооруженные столкновения с их политическими противниками и полицией. В Каире погибли четыре человека, еще четверо умерли от огнестрельных ран в городе Ассиут в центральной части страны.

После пятничной молитвы исламисты в разных частях египетской столицы вышли на улицы, чтобы выразить протест против армии и политического курса министра обороны Абдель Фаттаха ас-Сиси. В некоторых кварталах произошли перестрелки между приверженцами и противниками движения "Братья мусульмане", передает агентство AFP.

Полиция пресекла попытку демонстрантов пройти на площадь Тахрир, применив слезоточивый газ. Улицы, ведущие к президентскому дворцу и к зданию министерства обороны, оцеплены.

Столкновения с силами безопасности имели место также в Александрии, Суэце и промышленном городе Эль-Махалла, отмечает агентство dpa. По всему Египту пострадали не менее 40 человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Египет
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form