Нетаньяху: Израиль навсегда останется на Голанских высотах
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Голанские высоты всегда будут оставаться в руках Израиля, заявил в воскресенье на еженедельном заседании правительства премьер-министр еврейского государства Биньямин Нетаньяху.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Израиль навсегда останется на Голанских высотах. Голанские высоты всегда будут в наших руках", — заявил премьер, чьи высказывания распространила его канцелярия, передает ТАСС.

Кроме того, Нетаньяху поблагодарил США за голосование против осуждающей оккупацию Голан резолюции в комитете Генассамблеи ООН.

"Мы уже некоторое время разговариваем с нашими американскими друзьями о новой политике нынешней администрации в ООН. В прошлый четверг посол США в Израиле Дэвид Фридман уточнил, что США решили голосовать против традиционной резолюции, осуждающей нас за присутствие на Голанских высотах. Это действительно произошло, — сказал премьер. — Я хотел бы поблагодарить президента Трампа за этот важный и справедливый голос, который полностью соответствует моей политике".

16 ноября комитет Генассамблеи ООН подавляющим большинством голосов принял очередную резолюцию против оккупации Израилем Голанских высот. Вашингтон в ходе этого голосования впервые выступил против резолюции. Ранее США воздерживались при голосованиях по этому вопросу.

Принадлежавшие Сирии с 1944 года Голанcкие высоты захвачены Израилем в 1967 году в ходе Шестидневной войны. Кнессет (парламент Израиля) в 1981 году принял закон "О Голанских высотах", который в одностороннем порядке провозгласил суверенитет еврейского государства над Голанами. Аннексия была признана незаконной Советом Безопасности ООН в декабре 1981 года, что отражено в резолюции 497.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Биньямин Нетаньяху Вашингтон Израиль ООН США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form