Нетаньяху обвинил ЕС в двойных стандартах из-за их позиции по Иерусалиму
Foto: AFP/Scanpix

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обвинил европейские государства в "политике двойных стандартов" из-за их нежелания принять решение США о переносе посольства из Тель-Авива в Иерусалим. С таким заявлением, как передает ТАСС, израильский лидер выступил в беседе с местной газетой Times of Israel.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"В то время как я уважаю Европу, я не готов принимать двойные стандарты с ее стороны. Я слышу оттуда мнения, осуждающие историческое заявление президента США Дональда Трампа, но я не слышал осуждений ракетных ударов по Израилю", — заявил Нетаньяху.

Он также подчеркнул, что "не приемлет этого лицемерия" и будет представлять Израиль "с высоко поднятой головой" на предстоящей встрече с лидерами стран Евросоюза в Брюсселе.

Отметим, что статус Иерусалима является одной из ключевых проблем палестино-израильского конфликта. Израильтяне заняли восточную часть города в ходе войны 1967 года. Они настаивают на том, что Иерусалим является "единой и неделимой" столицей Израиля. Палестинцы же хотят сделать восточную часть города столицей своего государства.

В минувшую среду, 6 декабря, президент Дональд Трамп в Белом Доме заявил, что США признают Иерусалим столицей Израиля, и поручил Госдепу начать подготовку к переводу посольства США из Тель-Авива в Иерусалим.

В ответ на действия США "Хамас" объявил пятницу, 8 декабря, "днем гнева" и призвал арабскую молодежь и активистов всех палестинских фракций к новому этапу восстания, цель которого — "освобождение Иерусалима". Кроме того, после заявления Трампа участились запуски ракет по Израилю из сектора Газа.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Биньямин Нетаньяху Дональд Трамп Евросоюз Израиль Тель-Авив
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form