Нетаньяху призвал израильтян готовиться к долгой войне в секторе Газа
Foto: AFP/Scanpix

Операция в Газе, по словам премьера Израиля, будет прекращена только после уничтожения всех подземных туннелей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху призвал жителей страны "быть готовыми к длительной военной компании" в секторе Газа, пишет Lenta.ru в понедельник, 28 июля.

"Мы знали, что нас ждут нелегкие дни. От нас требуются терпение и решимость, чтобы искоренить террористическую организацию (ХАМАС — Ред.), которая хочет нас уничтожить", — заявил Нетаньяху.

Операция в Газе, по его словам, будет прекращена только после уничтожения всех подземных туннелей, через которые боевики проникают на территорию Израиля. "Нам противостоит жестокий враг", — добавил премьер.

В свою очередь, министр обороны Израиля Моше Яалон заявил, что в ближайшее время армия нанесет "удар чудовищной силы" по ХАМАСу. А начальник генерального штаба ЦАХАЛа Бени Ганц выразил уверенность, что интенсивность операции будет возрастать, что, по его мнению, поможет стабилизировать ситуацию на границе с сектором Газа.

Напомним, с 17 июля Армия обороны Израиля проводит в секторе Газа наземную операцию, которая была инициирована в ответ на ракетные обстрелы израильских городов.За десять дней наземной операции в секторе Газа погибли около 1 тыс 50 местных жителей, 42 солдата ЦАХАЛ и трое мирных израильтян.

По итогам полуночного экстренного заседания 28 июля Совет Безопасности ООН призвал Израиль и Палестину договориться о длительном перемирии в секторе Газа, выразив обеспокоенность по поводу обострения кризиса в регионе и роста числа жертв боевых действий сторон.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Биньямин Нетаньяху Израиль ООН ХАМАС
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form