Нидерланды приостановили использование вакцины от AstraZeneca
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Власти Нидерландов на две недели, до 28 марта, приостановили использование в стране вакцины от коронавируса, разработанной британско-шведской фармкомпанией AstraZeneca, говорится в сообщении правительства.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Голландское управление по лекарственным средствам (MEB) приняло это решение в качестве меры предосторожности после сообщений о возможных побочных эффектах, которые поступили из Дании и Норвегии. Речь идет о риске возникновения тромбов у привившихся, пишет РБК.

В заявлении правительства отмечается, что в Нидерландах подобных случаев пока не зафиксировали, а доказательств того, что тромбы могли возникнуть именно из-за введения препарата, нет.

Правительство Нидерландов заявило, что ждет результатов расследования Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA). Из-за решения приостановить использование препарата властям придется отменить 43 тыс. записей на вакцинацию, отмечает Reuters.

12 марта Норвежское агентство по лекарственным средствам сообщило, что один человек умер от кровоизлияния в мозг после вакцинации от коронавируса препаратом AstraZeneca. На следующий день ведомство заявило, что еще трое были госпитализированы с тромбами через некоторое время после того, как им ввели дозу препарата.

Индонезия таже отложила вакцинацию препаратом от Covid-19 шведско-британского концерна AstraZeneca и Оксфордского университета в связи сообщениями о проблемах со свертываемостью кровью, возникших у некоторых привитых этой вакциной в Европе. Министерство здравоохранения Индонезии ожидает проверки случаев заболеваний после прививки со стороны Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), сообщает Deutsche Welle.

Ранее вакцинацию своего населения препаратом AstraZeneca приостановили Ирландия, Дания, Норвегия и Исландия.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Вакцинация Нидерланды
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса