CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 100
Foto: Edijs Pālens

Голландский министр иностранных дел Франс Тиммерманс (Frans Timmermans) 5 ноября заявил, что российский закон о запрете "пропаганды гомосексуализма" среди детей в действительности нацелен на ограничение свобод геев и лесбиянок, сообщает Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам министра, это обстоятельство дает возможность россиянам нетрадиционной сексуальной ориентации подавать прошения о предоставлении им убежища в Нидерландах, если их права будут попраны вследствие принадлежности к гомосексуалам.

Тиммерманс пояснил, что российский закон не только направлен на дискриминацию геев и лесбиянок, он еще и работает на создание в обществе гомофобской атмосферы. Министр пообещал, что его страна будет продолжать привлекать внимание мирового сообщества к нарушениям прав человека в современной России.

Эти заявления были сделаны на фоне существенного ухудшения отношений между РФ и Нидерландами, вызванного чередой скандалов, начавшихся с задержания российскими властями голландского судна "Арктик Санрайз", принадлежащего экологической организации Greenpeace.

Одним из этих скандалов стало проникновение неизвестных в квартиру голландского дипломата в Москве. Злоумышленники избили и связали голландца, а также оставили в его квартире надписи гомофобского содержания.

Тиммерманс выступил с критикой российского законодательства за несколько дней до начала государственного визита нидерландской монаршей четы в РФ. Король Вильгельм-Александр и королева Максима прибудут в Россию, чтобы отметить 400-летие установления дипломатических отношений. Ожидается, что 9 ноября в рамках визита они встретятся с президентом Владимиром Путиным.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Greenpeace Владимир Путин Нидерланды
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form