Нигерийские боевики заявили о казни семерых иностранцев
Foto: AFP/Scanpix

Боевики исламистской группировки "Ансару" объявили о казни семерых иностранцев, захваченных в заложники в феврале 2013 года на севере Нигерии, сообщает Associated Press.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Заявление от имени "Ансару" было распространено в субботу, 9 марта, на исламистских сайтах. Боевики также разместили в Сети фотографии, на которых, как они уверяют, изображен один из погибших заложников.

Подтвердить сообщения о казни заложников из независимых источников пока не представляется возможным, отмечает Associated Press.

Трое ливанцев, филиппинец, британец, грек и итальянец были похищены боевиками 17 февраля, в городе Джамааре. Все они являлись сотрудниками одной из строительных компаний, работающих в Нигерии.

Ответственность за похищение взяла на группировка "Ансару", отделившаяся от исламистской организации "Боко Харам", которая наиболее активно действует в этом регионе. Какие именно требования выдвигали боевики из "Ансару", в сообщениях СМИ не уточнялось.

В декабре 2012 года "Ансару" взяла на себя ответственность за похищение на севере Нигерии гражданина Франции, которого боевики удерживают до сих пор.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Нигерия Франция
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form