Крупный нефтепровод компании Royal Dutch Shell в Нигерии разрушен, заявил в субботу представитель группировки боевиков "Движение за освобождение Дельты Нигера", сообщает агентство Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Представители нефтяной компании сообщили агентству, что проверяют последнюю информацию об очередном нападении на нефтепровод и объявили, что после нескольких нападений боевиков на объекты Royal Dutch Shell в пятницу компания объявила о форс-мажорных обстоятельствах, которое освобождает компанию от контрактных обязательств экспорта из Нигерии.

"Движение за освобождение дельты реки Нигер" неделю назад сообщило, что уничтожило плавучие платформы и нефтепроводы корпорации Chevron. Вместе с тем, представитель правительственных войск в регионе опроверг эти утверждения, заявив, что никакие нефтяные объекты в ходе последних боев не пострадали.

Случаи нападения на нефтяные объекты и похищения иностранных рабочих в Нигерии нередки. Как правило, за этими действиями стоят различные сепаратистские группировки, которые таким образом пытаются оказать давление на власти страны. Однако чаще похищения совершаются ради наживы.

Подобные действия повстанцев иногда приводят к снижению экспорта нефти из Нигерии, что становится одной из причин роста стоимости нефти на мировых рынках.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form