Правительство Нигерии подало в суд на крупнейшую фармацевтическую компанию Pfizer, обвинив ее в гибели детей в результате испытания нового лекарства. Как передает BBC News, сумма иска составляет около 7 миллиардов долларов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как утверждает правительство страны, детям давали нелицензионный препарат без одобрения соответствующих государственных органов. В компании Pfizer считают, что испытания в Нигерии проходили в соответствии с местным и международным законодательством. Представитель компании в Нью-Йорке заявил, что эти обвинения против Pfizer не новы и не основаны на фактах.

Pfizer проводил испытания экспериментального антибиотика Trovan в нигерийском городе Кано во время эпидемии менингита в 1996 году. В результате испытаний погибло около 200 детей, у многих появились физические и умственные отклонения. Впервые обвинения против Pfizer Нигерия выдвинула в мае 2006 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form