Бессрочный президент Туркменистана Сапармурат Ниязов предложил провести президентские выборы до 2007 года. Об этом Ниязов заявил на открывшемся сегодня в Каспийском порту Туркменбаши XIV заседании Халк Маслахаты (Народного Совета).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Ниязов был избран первым президентом Туркмении в 1991 году, а с 1999 года по решению Народного Совета ему были предоставлены бессрочные полномочия главы государства.

"Судьба народа не должна зависеть от одного человека. В 2006, возможно, в 2007 году мы объявим о президентских выборах", — сообщил президент. По мнению Ниязова, "После 70 лет гражданин не может быть президентом".

При этом Ниязов заметил, что основоположник туркменской народности — Огуз хан жил до 116 лет, а другой великий представитель Героглы — до 73 лет. Эти люди вошли в историю туркменской нации и до сих пор высокопочитаемы в народе, передает ИТАР-ТАСС.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form