Руководство НКВД СССР поручило своему агенту Киму Филби убить испанского диктатора генерала Франко. Об этом со ссылкой на материалы из архивов британских спецслжуб сообщает BBC.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По мнению аналитиков из МИ-5, именно Филби мог оказаться "молодым англичанином", которому в начале 1937 года предстояло устранить Франко. В то время разведчик работал в Испании в качестве корреспондента газеты The Times.

Глава НКВД Ежов дал некоему Полю Хардту задание найти молодого англичанина и направить его в Испанию. "Хардту удалось найти выходца из хорошей семьи, увлеченного антифашистскими идеями. Однако незадолго до полной разработки плана Хардт был отозван в Москву и исчез", — сообщил один из участников событий генерал Вальтер Кривицкий.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form