Нобелевская премия 2001 года в области медицины и физиологии в понедельник присуждена Лиланду Хартуэллу (США), Тиму Ханту и Полу Нерсу (Великобритания). Они также разделят между собой денежное вознаграждение в $1 млн.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщает Reuters, таким образом оценен их вклад в клеточные исследование. Проведенная ими работа может, по мнению экспертов, может привести к настоящему прорыву в области борьбы с раком.

Напомним, что Нобелевские премии названны по имени их учредителя шведского инженера-химика Альфреда Нобеля. Они присуждаются ежегодно с 1901 за выдающиеся работы в области физики, химии, медицины и физиологии, экономики (с 1969), за литературные произведения, за деятельность по укреплению мира.

Присуждение Нобелевских премий поручено Королевской академии наук в Стокгольме, Королевскому Каролинскому медико-хирургическому институту в Стокгольме и Шведской академии в Стокгольме.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form