Норвегия просит Швецию сдать ей в аренду тюрьмы
Foto: AFP/Scanpix

Норвегия попросила своего соседа Швецию сдать ей в аренду тюремные помещения, этим она хочет положить конец дефициту камер, из-за которого полиции приходится освобождать преступников, сообщает The Local. По данным норвежской полиции, сейчас в стране находятся 1200 преступников, которым требуются места в тюрьмах.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Министр юстиции Норвегии Андерс Анундсен направил соответствующее предложение об аренде тюремных помещений своей шведской коллеге Беатрис Аск.

"Мы больше не можем продолжать жить при сложившейся ситуации. В наши тюрьмы длинные очереди, поэтому мы связались со шведской стороной, чтобы обсудить, возможно ли нам арендовать у них места", — заявил он.

Этот шаг станет промежуточной мерой, подчеркнул министр. В перспективе решением станет строительство большего количества тюрем, однако это потребует времени. "Считаю это взаимовыгодным предложением как для нас, так и для шведов. У них есть свободные места, у нас есть проблемы с размещением", — объяснил свою позицию Анундсен. Сдача в аренду мест лишения свободы может начаться уже в 2014 году, отмечают местные СМИ.

Норвегия не первая страна, которая просит у Швеции сдать в аренду тюремные помещения. В 2010 году Бельгия отправила 500 своих граждан на отбывание тюремного срока за границу. За аренду помещения и содержание Бельгия заплатила Швеции 30 млн евро.

Глава исправительно-тюремного ведомства Швеции Нильс Оберг заявил, что в стране наблюдается заметное снижение числа заключенных: "Теперь у нас есть возможность закрыть часть инфраструктуры, в которой мы на данный момент не нуждаемся". В этом году Швеция закрыла четыре тюрьмы в связи со снижением количества заключенных, отмечает RT.

Фоторепортаж тюрьмы в Норвегии, где отбывает срок террорист Андерс Брейвик.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андерс Брейвик
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form