Норвегия раскрыла сообщение Москвы о взрыве газа на подводном аппарате
Foto: LETA

Директор Норвежского агентства по радиационной и ядерной безопасности Пер Странд заявил, что, со слов российских чиновников, на борту глубоководного аппарата в районе Баренцева моря произошел взрыв газа, сообщает Reuters.

Также в Норвегии заявили, что не обнаружили аномально высокого уровня радиации после того, как произошло ЧП с российским аппаратом.

Днем 2 июля Минобороны России сообщило о произошедшем накануне пожаре на исследовательском глубоководном аппарате. Погибли 14 человек, причиной гибели стало отравление продуктами горения. О причинах возникновения пожара официально не сообщается. Источник РБК в силовых структурах сообщил, что ЧП произошло на спускаемом аппарате атомной подлодки проекта 10831 (также известного как "Лошарик"). Собеседник заявил, что погиб штатный экипаж спускаемого аппарата.

На встрече с главой Минобороны Сергеем Шойгу президент Владимир Путин сообщил, что среди погибших были семь капитанов первого ранга, два Героя России. Глава государства принес соболезнования родным погибших в пожаре подводников и назвал произошедшее большой потерей для флота.

Source

Tags

Шойгу Владимир Путин Норвегия
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form