Foto: Veis

Норвежским палеонтологам удалось обнаружить останки одного из самых гигантских чудовищ в истории Земли — плиозавра с 30-сантиметровыми зубами. Их канадским коллегам тоже повезло. Как пишет InoPressa.ru со ссылкой на британское издание The Guardian, им посчастливилось открыть останки хищных динозавриков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Находка норвежцев обнаружена на островах архипелага Шпицберген. Останки были отмечены еще в 2007 году при помощи системы GPS. Результаты проведенных только теперь исследований поражают: голова плиозавра, жившего в юрском периоде, 147 миллионов лет тому назад, вдвое больше головы одного из самых крупных хищников древности — тираннозавра. Его вес составлял 45 тонн, а длина — 15 метров.

Ученый Эспен Мадсен Кнутсен особенной удачей считает обнаружение целого значительного фрагмента челюсти древнего морского хищника. По его словам, этот плиозавр мог съесть "все, что бы ему ни повстречалось".

Патрик Друкенмиллер из Университета Аляски при помощи компьютерной томограммы воссоздал 3D-изображение мозга плиозавра: выяснилось, что он был маленьким и вытянутым, наподобие того, что сейчас имеется у белых акул, сообщает газета.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form