Норвежская судостроительная компания Aker Kvaerner заключила с компанией Royal Caribbean Cruises контракт на постройку океанского лайнера Ultra Voyager, который станет самым большим в мире. Судно длиной 339 метров и экипажем в 1400 человек будет брать на борт до 3600 пассажиров. Максимальная скорость лайнера составит 22 узла, сообщает агентство Associated Press.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Royal Caribbean решила заказать Ultra Voyager в связи с коммерческим успехом круизов на лайнерах класса Voyager, которые на сегодняшний день считаются самыми большими. Их длина составляет 311 метров, водоизмещение — 138 000 тонн. Для сравнения, знаменитый лайнер "Титаник", затонувший в Атлантике в 1912 году, имел длину 275 метров и водоизмещение 46 000 тонн.

Строить Ultra Voyager будут на верфи компании Aker Kvaerner в Финляндии. Планируется, что лайнер спустят на воду в мае 2006 года. Дополнительный пункт в контракте предусматривает строительство еще одного такого же судна к 2007 году.

Стоимость Ultra Voyager, включая проектирование и постройку, оценивается в $720 млн.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form