Скандал с применением урановых боеприпасов набирает силу: новая смена норвежских миротворцев отказалась ехать в Югославию до тех пор, пока не будет выяснено, насколько опасно там находиться. А немецким солдатам, похоже, нужен "полковой" бордель.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Более 400 солдат из норвежского элитного подразделения Telemark Battalion еще на прошлой неделе должны были подписать контракты, в соответствии с которыми им надлежало отправиться служить в Югославию. Однако информация о том, что два норвежских офицера заболели раком после того, как провели несколько месяцев на территории Югославии, заставила их изменить свои планы.

Представитель "бунтовщиков" Харвалд Кристиансен заявил, что подавляющее большинство его сослуживцев не хотят ехать в Югославию. Руководство же норвежской армии проводит проверку здоровья всех 7500 солдат, служивших в составе миротворческих сил на Балканах. Пока никакой связи между применением НАТО боеприпасов из обедненного урана и заболеваемостью скандинавских солдат раком не официально не выявлено.

У немецких миротворцев в Косово другие проблемы. Их частенько видят в местных борделях, где клиентов обслуживают в том числе и несовершеннолетние девушки, похищенные у родителей. Такая "реклама" немецкой армии ни к чему, и представительница Партии Зеленых Ангелика Беер предложила свое решение проблемы. По ее мнению, армии стоило бы создать "полевые бордели", в которых работали бы профессиональные, возможно, немецкие проститутки.

К этой идее, впрочем, весьма скептически относится руководство армии и политики. По их мнению, миротворцам вполне достаточно бара на базе. Там они могут "пить, есть и общаться друг с другом", передает Ananova.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form