В Норвегии 10 тысяч лососей уплыли с рыбной фермы и попали в самый большой фьорд страны Согне. Выращенные на рыбоводческих предприятиях особи переносят вирус, который угрожает их диким сородичам, пишет портал телеканала Euronews.com.

В связи с инцидентом, произошедшим в минувшие входные вблизи Бергена, проводится масштабная рыбалка, в которой принимают участие и местные жители — управление по рыбным ресурсам Норвегии рекомендовало выловить уплывших лососей как можно быстрее.

"Я стараюсь поймать столько рыбы, сколько в моих силах. Но это лишь то немногое, что можно сделать в этом случае. Думаю, что произошедшее — это трагедия для норвежской фауны", — говорит местный рыбак.

Работники рыбного хозяйства полагают, что гребной винт лодки повредил сетной садок. С начала года с рыбных ферм в Норвегии уплыли уже свыше 284 тысяч лососей, почти в два раза больше чем в прошлом году.

Министр рыболовства страны Харальд Трм Несвик заявил, что собирает срочное совещание с представителями индустрии, чтобы обсудить меры, которые позволят исправить сложившуюся ситуацию и сократить число подобных происшествий.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Норвегия Рыба
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form