Внимательно изучив видеозаписи момента убийства 27 февраля известного политика Бориса Немцова, журналисты телеканала "РЕН ТВ" вместе с экспертами пришли к неожиданным выводам.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Более скрупулезное изучение давно выложенного видео с всепогодной камеры, запечатлевшей сам момент преступления, навело на следующие выводы.

Согласно основной из предыдущих версий, киллер якобы поджидал политика на ступеньках под мостом. Однако внимательное изучение видеозаписи позволяет опровергнуть это предположение. Немцов с 23-летней моделью Анной Дурицкой не дошли до этой лестницы и навстречу им никто не шел.

Однако если приглядеться, то можно увидеть, как в ста метрах позади пары кто-то шагает по мосту. Но как только мимо него проезжает уборочная машина, тень этого человека дергается в ее сторону и исчезает. Больше на мосту ее не видно.

Стоит злосчастной уборочной машине поравняться с парой Немцов — Дурицкая, как всего через несколько секунд на дорогу выскакивает предполагаемый киллер, садится в остановившуюся рядом легковушку и покидает место преступления.

Таким образом, считает канал "РЕН ТВ", становится очевидно, что киллер использовал уборочную машину в качестве прикрытия. Появилась даже версия, что преступники могли договориться с уборщиком, либо все произошедшее было экспромтом.

Как уже сообщалось ранее, водитель уборочной машины после всех этих событий якобы уволился. Однако это оказалось неправдой: Сергей Б. по-прежнему работает. Правда, теперь пишут, что у него имеются большие долги…

Помимо вышеуказанного видео в среду в сети появилось другое. Запись с видеорегистратора одной из машин опубликовал портал радио "Эхо Москвы". Автомобиль ехал по Васильевскому спуску и Большому Москворецкому мосту спустя четыре минуты после убийства Бориса Немцова 27 февраля.

Запись ведется с 23 часов 34 минут. Убийство Немцова, по данным видеозаписи с всепогодной камеры, произошло в 23 часа 31 минуту. С местом происшествия автомобиль сравнялся в 23:35:21 и видно, что рядом с уборочной машиной стоит еще одна легковая.

На ранее опубликованной записи с всепогодной камеры эта машина также останавливается в 23:35 около места преступления и спустя полминуты уезжает.


Кроме того, "РЕН ТВ" сообщает, что правоохранительным органам, которые ведут дело об убийстве Бориса Немцова, удалось составить портреты предполагаемых преступников. По данным телеканала, полицейские отследили путь автомобиля, на котором, предположительно, скрылись убийцы. После этого сотрудники правоохранительных органов запросили все материалы системы "Поток" на пути следования преступников, а также записи камер наблюдения. У водителей, которые проезжали по исследуемому маршруту, были изъяты записи видеорегистраторов. Таким образом, следователям удалось выяснить, кто находился в автомобиле.

Все эти мероприятия позволили получить несколько изображений. Они есть только у сотрудников следственной группы. В объектив попали как минимум два человека. По кадрам можно сказать, что эти люди, скорее всего, являются уроженцами южных регионов России, сообщил источник телеканала.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Борис Немцов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form