Новинки Russia Arms Expo: "Терминатор-2" и БМП будущего
Foto: RIA Novosti/Scanpix

C 25 по 28 сентября в Нижнем Тагиле (Свердловская область России) проходит IX Международная выставка вооружения, военной техники и боеприпасов Russia Arms Expo. В этом году на выставке работают около 400 участников из 50 стран мира.

Премьер России Дмитрий Медведев принял участие в презентации боевой машины огневой поддержки танков БМПТ-72 под названием "Терминатор-2", который создан на платформе танка Т-72 производства Уралвагонзавода. В будущем боевая машина будет создаваться на платформе "Арматы".

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин назвал презентацию "Терминатора-2" "мировой премьерой" выставки в Нижнем Тагиле.

"Он хоть и называется боевой машиной поддержки танков, но, по сути, спектр ее применения еще более широкий. Каждый из операторов, а их там несколько, видит свою цель и использует тот арсенал насыщенного вооружения, который есть на этой машине. В отличие от танка, где один оператор артиллерийского вооружения, на "Терминаторе-2" возможности в три раза больше. Конечно, калибры другие, но возможности больше", — сказал Рогозин.

Кроме того, российский "Уралвагонзавод" совместно с французской компанией Renault Truck Defence продемонстрировал на выставке прототип боевой машины пехоты (БМП) будущего. Французская сторона предоставила трансмиссию, двигатель, концепт, систему управления огнем, российская — вооружение, в том числе с возможностью применения узлов и агрегатов, передает ИТАР-ТАСС.

В отличие от других машин подобного класса, БМП будущего вооружена 57-миллиметровым орудием, которое позволяет осуществлять стрельбу на расстояние до 16 км, а не 30-миллиметровой пушкой, обычно устанавливаемой на БМП такого класса, пишут "Новости ВПК".

Russian Arms Expo — международная выставка вооружений, военной техники и боеприпасов, проводится с 1999 года раз в два года в Нижнем Тагиле на полигоне "Строитель". Она чередуется с международной выставкой средств защиты Russian Defence Expo.

В этом году посетители выставки увидят шоу-программу с боевыми стрельбами из вооружений Сухопутных войск. Также обещают представить новейший танк "Армата". О существовании тяжелой платформы "Армата" стало известно в 2011 году. На ее основе ведется разработка современных тяжелых танков, боевых машин пехоты, машин разграждения для вооружения отдельных танковых и мотострелковых бригад Сухопутных войск.

Наибольший интерес иностранные делегации проявляют к боевой машине пехоты БМП-3, бронетранспортерам, грузовикам "Урал" и "Камаз", двузвенным плавающим гусеничным транспортерам, инженерной технике, а также оружию ближнего боя, включая специальное стрелковое оружие.

"Рособоронэкспорт" представил в Нижнем Тагиле и различные варианты модернизации ранее поставленной иностранным заказчикам техники. Например, модернизированный танк Т-90С, самоходную гаубицу "Мста-С" с улучшенными характеристиками, облегченный вариант боевой машины реактивной системы залпового огня "Смерч" совместно с беспилотным летательным аппаратом "Орлан-10", самоходный артиллерийский комплекс "Вена", индивидуальный радиокомпьютерный комплекс солдата УНКВ-Е".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form