Новое правительство Египта возглавит бывший премьер
Foto: Reuters/Scanpix

Высший военный совет Египта предложил бывшему премьер-министру страны Камалю аль-Ганзури сформировать новое правительство, сообщает радио "Свобода" со ссылкой на египетские государственные СМИ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Аль-Ганзури возглавлял египетский кабинет министров с 1996 по 1999 год, при президенте Хосни Мубараке. Предыдущее правительство, назначенное военными, ушло в отставку на волне новых массовых беспорядков, жертвами которых стали около сорока человек.

Ранее в четверг Высший военный совет принес извинения семьям погибших и пообещал, что виновные в гибели людей предстанут перед судом.

Демонстрации в Каире с требованием немедленной передачи власти гражданскому правительству прекращены, однако активисты призывают к продолжению протестов в пятницу.

28 ноября в Египте должны начаться парламентские выборы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form