Новому премьеру Грузии вернули из казны многомиллионный штраф
Foto: AP/Scanpix

Премьер-министру Грузии Бидзине Иванишвили вернули штраф в размере 80 миллионов лари. Как передает "Интерфакс", об этом заявил журналистам министр регионального развития и инфраструктуры Давид Нармания. Штраф, размер которого эквивалентен примерно 50 миллионам долларов США, Иванишвили внес в казну минувшим летом.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В июле миллиардер Иванишвили, который к тому моменту объединил вокруг себя часть грузинской оппозиции и готовился к парламентским выборам, был признан виновным в подкупе избирателей. Поводом послужила организованная им бесплатная раздача спутниковых антенн для приема оппозиционных телеканалов и предоставление оппозиционерам автотранспорта на льготных условиях.

В своем заявлении Нармания подчеркнул, что новое правительство, которое во главе с Иванишвили действует в Грузии с октября, намерено оказать помощь жителям Кахетии — грузинского региона, пострадавшего летом от урагана. Уплачивая в июле свой штраф, Иванишвили требовал, чтобы деньги были потрачены властями именно на помощь кахетинцам, но миллионы так и остались на счетах Службы аудита.

Приход нового правительства, который состоялся после победы на парламентских выборах сформированной Иванишвили коалиции "Грузинская мечта", существенно изменил расстановку сил в стране. Президент Михаил Саакашвили, полномочия которого истекают в 2013 году, вынужден действовать без поддержки парламентского большинства и кабинета министров.

Более того, новые власти уже обвинили Саакашвили в растратах бюджетных средств на сотни миллионов долларов, инициировали расследование совершенных в период его президентства громких преступлений и попытались выселить главу государства из занимаемого им президентского дворца в Тбилиси.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Бидзина Иванишвили Михаил Саакашвили
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form