Новозеландец две недели спасался от крокодила
Foto: AFP/Scanpix

Турист из Новой Зеландии провел две недели на небольшом острове у берегов Австралии, скрываясь от настойчиво преследовавшего его шестиметрового крокодила. Чтобы добраться до материка от острова Гавернер, новозеландцу по имени Райан требовалось проплыть на гребной лодке около четырех километров.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как рассказал Райан спасшему его местному жителю Дону Маклеоду, каждый раз, когда он пытался спустить на воду свою лодку, тут же появлялся поджидавший его крокодил, и ему приходилось вернуться на остров.

Когда продовольственные запасы стали подходить к концу, туристу удалось привлечь внимание людей, проплывавших неподалеку на лодке, и в конце концов он был спасен. По словам Маклеода, на острове Гавернер, где две недели просидел новозеландец, нет источника пресной воды.

"Однажды, когда я проплывал мимо острова, этот крокодил показался из воды. Моя лодка — 20 футов длиной, крокодил был как раз величиной с нее", — рассказал местный житель.

Спасители дали измученному жаждой новозеландцу холодного пива. "Кажется, это была не лучшая идея, потому что он уснул, преодолев три четверти пути домой", — заявил Маклеод агентству Франс пресс.

Нередко встречающиеся на тропическом севере Австралии эстуариевые, или морские крокодилы могут достигать семи метров в длину и весить около тонны.

В августе нынешнего года в австралийской Северной Территории подобный гигантский крокодил напал на плававшего в реке мужчину. Инцидент произошел на реке Мэри примерно в 100 км от Дарвина. По словам очевидцев, погибший проигнорировал размещенные на берегу предупредительные знаки.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

BBC News Русская служба:

Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form