Новозеландский серфер спас тонущего принца Дании
Foto: Reuters/Scanpix

В австралийском городе Голд-Кост серфингист из Новой Зеландии Ник Малкольм спас жизнь наследному принцу Дании Кристиану. Инцидент произошел в австралийском штате Квинсленд во время отдыха королевской семьи на пляже Мермейд, сообщает 7 news.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы вытащили мальчика до того, как ситуация приняла серьезный оборот. Сам он не смог бы выбраться", — сказал спасатель Стюарт Кей (Stuart Keay).

По словам свидетелей, Кристиана подхватило сильным течением и волной унесло в открытый океан. Серфер вытащил принца и отнес к 47-летнему наследному принцу Дании Фредерику и его супруге — 43-летней кронпринцессе Мэри. Малкольм не дал комментариев о случившемся. Спасатель не знал, что помогает второму в очереди на датский престол.

Мальчик не пострадал. Члены королевской семьи не прервали отдых и вернулись на пляж на следующий день после происшествия.

Это не первый случай спасения Малкольмом человека. В 2014 году мужчина помог 68-летнему туристу из Британии Джону Шерлоку, которого унесло подводным течением у берегов пляжа Мермейд.

Кристиан — старший сын принца Фредерика, графа Монпеза, и его супруги Мэри Дональдсон — родился 15 октября 2005 года в Копенгагене. Он является следующим после своего отца в линии наследования датского престола. Возможно, он будет править под титулом Кристиан XI.

Подводные течения распространены у берегов австралийских пляжей на востоке страны. Их появление зависит от направления ветра, а также времени приливов и отливов. Течения быстро образуются и исчезают. Они могут представлять опасность и на близком расстоянии от берега. Течение способно унести в открытое море человека вне зависимости от его физической подготовки.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form