Банкноты достоинством 10 долларов США нового дизайна будут введены в обращение 2 марта 2006 года, сообщает агентство Associated Press. В этот день в американские банки поступит 800 миллионов новых купюр. В дальнейшем обновленные 10-долларовые банкноты будут распространяться и в другие страны по мере того, как зарубежные банки будут размещать заказы на них через систему Федерального резерва Соединенных Штатов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Новая банкнота отличается от старой тем, что ее фон содержит оттенки желтого, красного и оранжевого цветов. Кроме того, на ней изображен факел Статуи Свободы и слова "We the people" ("Мы, народ") из американской конституции.

Как и на старой 10-долларовой купюре, на новой изображен первый министр финансов США Александр Гамильтон. Ее дизайн сохраняет и три основных элемента защиты, введенные в 1990-х годах, в том числе водяные знаки, повторяющие портрет, и защитную полоску, которую можно увидеть на просвет с обеих сторон банкноты.

10-долларовая банкнота — уже третья по достоинству купюра в серии нового дизайна. 20-долларовые и 50-долларовые банкноты нового образца были введены в обращение в 2003 и 2004 годах соответственно. Дизайн 100-долларовую банкноту предположительно будет изменен в 2007 году. Менять внешний вид купюр достоинством в 1, 2 и 5 долларов американское Казначейство не собирается. Как и ранее, все прежде выпущенные американские банкноты сохраняются в обращении.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form