За время операции на Северном Кавказе со 2 августа 1999 по 8 июня 2000 года погибло 2357 человек и было ранено 6888 военнослужащих. Из них за время операции в Чечне с 1 октября 1999 года по 8 июня 2000 года погибло 2079 военнослужащих, 5904 человека получили различные ранения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщил вчера первый заместитель начальника генерального штаба вооруженных сил Валерий Манилов, потери федеральных сил за эту неделю составили 15 погибшими и 77 человек ранеными. Среди погибших 6 военнослужащих Минобороны, 9 - МВД, раненых соответственно 44 и 33. За прошедшую неделю умерло от ран и идентифицировано ранее погибших 10 человек.

Также Манилов подтвердил, что тяжело ранен один из высокопоставленных российских военных, заместитель командующего Западной группировкой, полковник МВД Валерий Коновалов, машина которого была обстреляна недалеко от Урусмартана.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form