Новые фоторадары в Беларуси будут "ловить" нарушителей из Латвии и проверять не только скорость
Foto: F64

Белорусская система мониторинга общественной безопасности будет фиксировать не только превышение скорости, но и выезды на "встречку" и другие нарушения правил дорожного движения (ПДД), а также сможет "опознавать" автомобильные номера из 14 стран мира, включая Латвию.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Система мониторинга общественной безопасности начала создаваться в Беларуси в 2017 году. Одна из ее частей — стационарная система фотофиксации нарушений правил остановки и стоянки — заработала в Минске с апреля этого года, сообщает ru.delfi.lt со ссылкой на белорусский портал tut.by.

Система радаров ежеминутно фотографирует транспорт нарушителей ПДД. Владелец автомобиля, превысивший скорость и попавший в объектив камеры, получает по почте "письмо счастья" для оплаты штрафа.

В ближайшее время функционал системы будет расширен. Постановление, которое опубликовано на сайте МВД Беларуси, предусматривает наличие в программном обеспечении видеоаналитики модуля автоматического распознавания регистрационных знаков транспортных средств.

Кроме белорусских номеров, система сможет узнавать и запоминать номера машин из России, Украины, Польши, Литвы, Латвии, Эстонии, Молдовы, Казахстана, Болгарии, Румынии, Германии, Словении и Словакии.

После того как хитрая система распознает регистрационный номер, информация о дате, времени, месте обнаружения автомобиля и относительном направлении его движения будет заноситься в базу данных. Там же будут размещены ссылки на видеофрагменты. Затем интересующий автомобиль в базе данных можно будет найти, как в обычном поисковике.

Кроме того, в программном обеспечении видеоаналитики будет модуль фотовидеофиксации дорожной обстановки, который позволит проводить мониторинг состояния транспортных потоков

Таким образом, система сможет определять заторы и пробки на дорогах, фиксировать выезды на встречные полосы, движения, повороты и развороты в запрещенных зонах, а также движения во встречном направлении по дорогам с односторонним движением.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form