Немецкая полиция продолжает вести поиски причастных к террористическому акту на рождественском базаре в центре Берлина, приведшем к гибели 12 человек. Теперь разыскивается молодой тунисец.

Портал немецкой медиакомпании RBB сообщает, что польские правоохранители начали свое расследование по факту убийства с особой жестокостью гражданина Польши, передает Deutsche Welle.

Как известно, погибший шофер был атакован неизвестным в кабине его машины. "Ему были нанесены резаные раны, в том числе и лица", — сообщил владелец фирмы, которой принадлежал грузовик, Ариэль Журавски из Польши, опознавший своего работника по фотографии.

Газета Bild со ссылкой на данные вскрытия указывает, что шофер, найденный на месте пассажира, был жив вплоть до того момента, когда грузовик врезался в толпу людей. Эксперт полагает, что преступник нанес ему несколько ножевых ранений, в то время, когда тот пытался добраться до руля, чтобы воспрепятствовать наезду на людей. По информации агентства dpa, затем водитель был застрелен из мелкокалиберного оружия, которое до сих пор не обнаружено.

В эфире одного из ток-шоу на канале ZDF глава Союза немецкой уголовной полиции Андре Шульц заявил, что в течение одного-двух дней следствие сообщит о новом подозреваемом. По его словам, следствие серьезно продвинулось в поисках преступника, но многие детали полиция пока разглашать не может.

Сейчас немецкие правоохранительные органы разыскивают тунисца, иммиграционные документы которого были найдены под водительским сиденьем грузовика. Мужчине — 23 года, его имя — Анис А., пишет немецкая газета Allgemeine Zeitung. Следователи сделали соответствующий запрос о расследовании в генеральную прокуратуру.

Как сообщалось, на следующий день после теракта, 20 декабря, был задержан уроженец Пакистана. После допроса, на котором мужчина отрицал свою причастность к произошедшему, потенциальный подозреваемый был отпущен: его присутствие в кабине грузовика в момент теракта не было доказано.

На 21 декабря опознаны 6 из 12 погибших в ходе теракта в Берлине. Не исключено, что еще трое погибших были иностранцами. Так, посол Украины в Германии Андрей Мельник указал на высокую вероятность гибели одного украинца.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что среди раненых — один гражданин Израиля, а одна женщина числится пропавшей без вести. Также пропавшей без вести числится и молодая женщина из Италии, чей телефон был найден на месте трагедии.

Comment Form