Самой опасной — легочной формой — заразился сотрудник Центрального почтамта в Вашингтоне. Число инфицированных по всей стране достигло 40 человек, сообщает РТР.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Легочная форма сибирской язвы считается самой тяжелой. Именно от нее скончался сотрудник газетной компании "Америкэн Медиа" Боб Стивенс. И вот точно такая же форма выявлена у больного в Вашингтоне.

Имя заболевшего не разглашается. Он находится в больнице и проходит курс лечения антибиотиками. Мэр Вашингтона Энтони Уильямс выразил сочувствие его родным.

Вашингтонское почтовое отделение, в котором работал больной, занималось сортировкой писем, адресованных Конгрессу и Палате представителей США. Сам американский парламент находится под строжайшей охраной с прошлого понедельника. Тогда одна из сотрудниц вскрыла письмо, адресованное лидеру сенатского большинства Тому Дэшлу.

Из конверта высыпался белый порошок. Всю неделю у Капитолия — желтые ленточки, запрещающие проход и металлические барьеры. Сейчас идет обследование сотрудников и дезинфекция помещений. У 40 человек обнаружены споры сибирской язвы.

ЦРУ объявило награду в миллион долларов за помощь в обнаружении тех, кто стоит за рассылкой писем со смертоносными бактериями. Между тем, 70% американцев убеждены, что "сибирские письма" — это лишь часть биологической атаки. Люди опасаются, что следующей мишенью биотеррористов могут стать наиболее многолюдные места. Например, такие, как знаменитая нью-йоркская подземка.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form