Полиция была вынуждена штурмом взять тюрьму для несовершеннолетних неподалеку от Рио-де-Жанейро, которую захватили осужденные. Столкновения продолжались более 7 часов. Один человек погиб и несколько десятков были ранены.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Волнения начались, когда три вооруженных человека ворвались на территорию колонии для несовершеннолетних и освободили 30 заключенных. Охранник попытался помешать преступникам, но получил огнестрельное ранение и позже скончался в больнице. Преступникам удалось взять в заложники около 40 стражей порядка. Нескольких они сбросили с крыши двухэтажного здания. По словам медиков, сейчас эти люди находятся в критическом состоянии. Бунт удалось прекратить после того, как спецподразделения бразильской полиции высадились с вертолетов на крыше тюрьмы и начали штурм здания. Зачинщики беспорядков арестованы. Все они - подростки от 14 до 18 лет, осужденные за совершение особо тяжких преступлений.
Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form