Новый генсек НАТО рассказал о приоритетах альянса
Foto: AFP/Scanpix

Новый генсек НАТО Йенс Столтенберг в день своего вступления в должность рассказал о приоритетах альянса, передает Reuters. Столтенберг заявил, что главная задача блока на ближайшие годы — укрепление коллективной обороны, и сообщил, что альянс не стремится к конфронтации с Россией.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам генсека, усиление НАТО никак не мешает выстраиванию конструктивных отношений с Москвой. Более того, руководство альянса готово рассмотреть запрос о созыве заседания Россия — НАТО, если он поступит.

Коснулся Столтенберг и ситуации на Украине: по его мнению, прекращение огня на востоке страны предоставляет благоприятную возможность для мирного урегулирования, но Россия при желании может легко дестабилизировать обстановку.

Генсек добавил, что НАТО не стремится к конфронтации с Россией. "Но не можем и не будем ставить под угрозу принципы, на которых основывается наш альянс, а также безопасность в Европе и Северной Америке", — подчеркнул Столтенберг.

Йенс Столтенберг — бывший премьер-министр Норвегии, он дважды возглавлял правительство страны: с 2000 по 2001-й и с 2005 по 2013 год. Его кандидатура была одобрена единогласно. Столтенберг придерживается социалистических взглядов, имеет репутацию умеренного политика и поддерживает хорошие личные отношения с Владимиром Путиным.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Йенс Столтенберг
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form