Председатель сената Аргентины Рамон Пуэрта подал в отставку вечером в воскресенье, после того как ушедший в отставку Адольфо Родригес Саа передал ему все полномочия управления страной, сообщает Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об отставке Пуэрты сообщил его пресс-секретарь. "Глава сената Рамон Пуэрта прислал свое заявление об отставке по факсу", — сказал он.

Как сообщают аргентинские газеты, у Пуэрты больное сердце, и поэтому он уже во второй раз отказывается от президентства.

Теперь пост временно исполняющего президента Аргентины перейдет к перонисту Эдуардо Каманьо, главе нижней палаты — депутатов.

Он будет оставаться в этой должности два дня, пока Конгресс не назначит временного лидера страны, а еще через девяносто дней в Аргентине должны пройти президентские выборы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form