Новый президент Франции удивляет бережливостью
Foto: Reuters/Scanpix

Новый президент Франции Франсуа Олланд немало удивил общественность и журналистов, когда в среду отправился на неформальный саммит ЕС на уровне глав государств и правительств в Брюссель на обычном поезде, в обычном первом классе. Ранее, в день своей инаугурации, он проехался по улицам Парижа на автомобиле французского производства, при этом двигаясь в общем потоке и стоя на запрещающие сигналы светофора.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Теперь, как только глава страны прибыл на Северный вокзал, к нему устремились толпы пассажиров. Все желали сфотографироваться с президентом или пожать ему руку. На передний план выступила охрана, но Олланд остановил своих телохранителей, отмечает РИА "Новости".

Одной из первых к главе государства подбежала пожилая темнокожая женщина, которой удалось передать кому-то из сопровождающих свой мобильный телефон, чтобы тот сделал фотографию.

Олланд задержался в дверях вагона, предоставляя возможность гражданам вверенной ему страны, а также многочисленным приезжим фотографировать его. В ответ на суету вокруг своей персоны президент лишь улыбался. А затем уехал.

При этом неизвестно, заплатил ли Олланд 100 евро за билет на поезд. В поездке его сопровождал глава правительства Испании Мариано Рахой. Его, видимо, так впечатлил совместный вояж, что он даже опубликовал несколько фотографий в своем Twitter.

А вот обратно в Париж Олланд и вовсе вернулся на автомобиле, сообщает "Интерфакс". Французский президент, вероятно, въехал в столицу лишь рано утром, так как, если не превышать скорость, на дорогу у него должно было уйти около 3,5 часов.

Примечательно, что предшественник Олланда Николя Саркози во все зарубежные визиты отправлялся исключительно на борту самолета. Но, скорее всего, отказываться от борта №1 президент Франции сможет нечасто, ибо организация поездки первого лица государства на поезде — довольно сложное мероприятие, в том числе и с точки зрения безопасности.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Николя Саркози Франсуа Олланд
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form