Новый теракт в Кабуле унес жизни 20 человек
Foto: AP/Scanpix

Три взрыва последовали один за другим возле кладбища в столице Афганистана, где проходили похороны погибших накануне участников демонстрации протеста, в которых стреляла полиция.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Три взрыва последовали один за другим во время похоронной церемонии в Кабуле, проходившей в субботу, 3 июня. Согласно сообщению афганского телеканала ToloNews, ссылающегося на представителей власти, погибли не менее 20 человек, еще 35 получили ранения.

Взрывы произошли в районе кладбища в районе Хаир-Хана во время похорон Мохаммада Салема Изидьяра — сына известного политика Мохаммада Алама Изидьяра — депутата, представляющего интересы провинции Панджшер в верхней палате афганского парламента.

Движение "Талибан" не взяло на себя ответственность за организацию этих взрывов, распространив соответствующее заявление через сеть микроблогов Twitter. Афганские власти заявили, что взрыв устроили террористы-смертники.

Мохаммад Салем Изидьяр был убит накануне, 2 июня, в результате стычки полиции с демонстрантами, протестовавшими против действий афганских сил безопасности и президента Ашрафа Гани, не сумевших предотвратить террористическую атаку в дипломатическом квартале Кабула. Полицейские стали стрелять в толпу протестующих, были убиты не менее семи человек, 15 ранены.

Ранее, 31 мая, в результате взрыва заминированной автоцистерны у здания посольства ФРГ погибли около 90 человек, не менее 460 были ранены. Кроме того, сгорели около 30 автомобилей, выбиты стекла в магазинах и зданиях в радиусе 1 км от центра взрыва.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Афганистан Талибан
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form