Новый утренний отчет британской военной разведки: осада Мариуполя дорого обходится России
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

В "Твиттере" министерства обороны Великобритании, как обычно в этот час, появился тред об обстановке в Украине. В этот раз он посвящен попыткам российских войск захватить последний оплот защитников Мариуполя — металлургический комбинат "Азовсталь".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
  • Штурм "Азовстали" продолжается второй день подряд, несмотря на российские заявления о том, что его намерены лишь заблокировать (имеется в виду заявление Путина 21 апреля)
  • Возобновившиеся попытки России овладеть "Азовсталью" и завершить захват Мариуполя, вероятно, связаны с наступающим 9 мая праздником Дня победы и желанием Путина добиться символического успеха в Украине, пишут британские военные разведчики.
  • Эти усилия сопровождаются потерями — личного состава, техники и боеприпасов. Пока украинское сопротивление на "Азовстали" продолжается, эти российские потери продолжат расти и тем самым срывать оперативные планы на юге Донбасса, указывает британская военная разведка.
Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

BBC News Русская служба:

Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.