Вчера на собрании директоров акционерного общества "Телекомпания НТВ" было принято решение о смене руководства – большинство мест в совете директоров теперь занимают представители Газпрома. Западные СМИ, как и сами журналисты НТВ, полагают, что это означает переход телекомпании под контроль государства.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В понедельник журналистский коллектив НТВ избрал Евгения Киселева главным редактором телекомпании, однако вчера его сместили с этой должности. Председателем совета директоров НТВ стал Альфред Кох, генеральным директором – американский бизнесмен Борис Йордан, а главным редактором - Владимир Кулистиков.

В новом составе совета директоров из 9 человек нет теперь Евгения Киселева. Из него также вышел Леонид Парфенов, который после разговора с журналистами НТВ выяснил, что "никому не нужно, чтобы у них был представитель в составе совета директоров".

Новое руководство компании подчеркивает, что изменения вызваны исключительно экономическими причинами. Так, Борис Йордан заявил, что с момента основания до настоящего времени убытки телекомпании НТВ превысили $70 млн., и компания ни одного дня не проработала с прибылью. Альфред Кох заявил, что в последнее время права "Газпрома" и "Газпром-Медиа" как акционеров НТВ ущемлялись. Однако теперь после избрания нового состава совета директоров НТВ "появилась реальная возможность спасти компанию". При этом он подчеркнул, что НТВ сейчас нуждается в кризисном управлении.

Иного мнения придерживаются журналисты НТВ. Вчера вечером необычный выпуск новостей вышел в эфир телекомпании: в студии собрались сотрудники канала, а логотип НТВ был перечеркнут красной надписью "протест".

Журналисты НТВ подчеркнули, что не признают и не будут признавать решение общего собрания акционеров НТВ, прошедшего по инициативе "Газпром-Медиа", о смене руководства телекомпании. По их мнению, единственной целью решений, принятых на общем собрании акционеров, которое избрало новый состав совета директоров НТВ, было установление "политического контроля над единственной негосударственной телекомпанией федерального масштаба", передает Lenta.ru.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form