НВ: фигурант дела об убийстве Немцова изменил внешность и покинул Россию
Foto: stock.xchng

Руслан Геремеев, который является фигурантом дела об убийстве Бориса Немцова, сумел покинуть Чечню в составе конноспортивной чеченской делегации, которая вылетела в конце марта в Эмираты на Всемирный кубок Дубая — 2015, пишет "Новая газета".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщается, по данным газеты, Геремееву был сделан новый заграничный паспорт на другое имя. Свидетель, который видел Геремеева накануне отъезда, утверждает, что его внешность была сильно изменена.

Источник издания сообщил, что Геремеев мог выехать из России под видом конюха в составе чеченской делегации. Информацию о пересечении им российской границы в составе конно­спортивной делегации изданию подтвердил еще один источник.

Как отмечается, престижный Всемирный кубок Дубая — 2015 состоялся 28 марта этого года. В нем участвовали две лошади Рамзана Кадырова. Чистокровный английский жеребец-семилетка Меандре занял восьмое место, четырехлетка Кенди Бой занял призовое четвертое место в самой престижной скачке Dubai World Cup и выиграл $500 тыс.

Ранее сообщалось, что служащий батальона "Север" Руслан Геремеев, разыскиваемый Следственным комитетом России в связи с убийством Бориса Немцова, вернулся в Чечню. Такие оперативные данные поступили участникам расследования. Как сообщил источник в правоохранительных органах, оперативники выяснили, что Геремеев долгое время находился в чеченском селе Джалка, а потом улетел в ОАЭ.

Политик Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Борис Немцов Рамзан Кадыров
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form