Французский любитель дайвинга Николя Фигероль, ныряя у местечка Кап д'Агде в Бискайском заливе, случайно наткнулся на две прекрасно сохранившиеся римские статуи.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Одна статуя, высотой 80 сантиметров, — фигура мальчика, датируется I веком до н.э. — I веком н.э. Другая, высотой 65 сантиметров, — бог Эрос, и датируется скульптура I веком до н.э. Находка передана реставраторам лаборатории античных произведений искусства в городе Нанте. Ученые из этой лаборатории считают, что статуэтки созданы мастерами Южной Италии.

По-видимому, добавляет MIGnews, обе работы составляли часть большого груза с корабля, затонувшего в этих местах. В пользу этого предположения говорит и тот факт, что незадолго до того, как Фигероль сообщил о своей находке, в том же районе, где он нырял, были обнаружены обломки затонувшего римского судна и фрагменты керамических изделий.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form