Газета "Нью-Йорк Таймс" сообщила, что американские эксперты, анализирующие трафик в мировом интернете и занимающиеся проблемой DDoS-атак зарегистрировали активность направленную на сайты грузинского правительства по крайней мере 20 июля.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Во время конфликта количество мусорных запросов еще более возросло, передает радио Свобода.

Также была заменена стартовая страницы сайта грузинского парламента, на котором был размещен коллаж, сравнивающий президента Саакашвили с Гитлером.

Однако эксперты не видят связи между атаками на грузинские сайты и правительством России. В частности, потому такие атаки не имеют серьезного смысла: грузинский интернет крайне слабо развит — по уровню развития Сети Грузия занимает 74 место в мире позади Нигерии и Бангладеш.

Представитель посольства России в США Евгений Хоришко сказал: "Вероятно, люди, таким образом, выражают свое частное отношение к происходящему", — сообщает газета.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form