NYT сообщила об исчезновении картины Леонардо да Винчи из музея в Абу-Даби
Foto: AFP/Scanpix / LETA

Сотрудники Лувра Абу-Даби (филиал парижского музея в ОАЭ) не знают о местонахождении картины Леонардо да Винчи "Спаситель мира" (Salvator Mundi), которая должна была быть выставлена в музее еще в сентябре прошлого года, сообщает газета The New York Times (NYT) со ссылкой на источники.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пишет портал vedomosti.ru, полотно ранее принадлежало российскому миллиардеру Дмитрию Рыболовлеву. Департамент культуры и туризма Абу-Даби в сентябре сообщил,что картина "Спаситель мира" пока не будет выставляться в музее, причины не назывались.

"Сотрудники Лувра в Абу-Даби негласно сообщают, что не знают, где находится полотно", — пишет NYT. По данным издания, в парижском Лувре тоже "не смогли установить местонахождение "Спасителя мира". Между представителями Лувра в Париже и его филиала в Абу-Даби ведутся консультации по этому вопросу, к ним подключены французские власти, рассказали собеседники NYT.

Картину "Спаситель мира" Лувр Абу-Даби должен был выставить 18 сентября. На полотне изображен Иисус Христос в голубых одеждах, держащий хрустальный шар. Полотно было написано около 1500 г., долгое время его считали утраченным. Впервые картина появилась на аукционе в 1958 г., тогда ее продали за 45 фунтов как полотно авторства мастера "школы да Винчи". В 2011 г. было установлено, что картину написал сам Леонардо.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form