Нью-Джерси: на месте обнаружения подозрительного устройства произошел взрыв
Foto: AFP/Scanpix

В районе ж/д станции в американском штате Нью-Джерси, где ранее было обнаружено подозрительное устройство, произошел взрыв. Об этом сообщает сообщает портал NJ.com со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ранее РИА "Новости" сообщило, что подозрительный пакет, предположительно, с самодельной взрывчаткой, обнаружен на станции Элизабет в штате Нью-Джерси. Движение поездов через станцию было приостановлено.

Мэр города Нью-Джерси Кристиан Боллуэйдж сказал репортерам, что подозрительный рюкзак лежал рядом с урной между вокзалом и баром. Он не исключает, что владелец рюкзака нес бомбы в другое место и просто решил избавиться от них, увидев полицию. По словам Боллуэйджа, в случае, если бы все обнаруженных пять бомб одновременно взорвались в людном месте, число жертв было бы очень высоким.

Как сообщалось, 17 сентября взрыв также произошел на Манхэттене в западной части Нью-Йорка По информации полиции, количество пострадавших при инциденте составило 29 человек.

А за несколько часов до этого, в 9.30 утра 17 сентября, самодельная бомба взорвалась в штате Нью-Джерси перед массовым благотворительным забегом. Устройство, сделанное из железной трубки, было заложено в мусорный бак около места старта. Пострадавших не оказалось по счастливой случайности. Забег должен был стартовать в 9 утра, но старт задержался из-за проблем с регистрацией и большого наплыва участников.

Взрывные устройства, сработавшие в Нью-Джерси и Нью-Йорке, были сделаны одним и тем же человеком, сообщает американский телеканал Fox News со ссылкой на источник в полиции. Телеканал отмечает, что эти два случая вместе с инцидентом в Миннесоте напоминают, что США по-прежнему остаются ключевой мишенью для террористов, сообщает Newsru.com.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form