Городские власти Нью-Йорка объявили решительную борьбу с ожирением подрастающего поколения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Департамент среднего образования одобрил новые требования в отношении школьного питания, предусматривающие снижение калорийности предлагаемых ученикам продуктов.

Так, с сентября нынешнего года во всех школах города будет запрещена продажа в автоматах сладкой прохладительной воды, печенья и конфет. Вместо этого, школьники смогут покупать бутылки с простой водой, 100-процентные соки и чипсы с пониженным содержанием соли и жира.

Радикально пересмотрено меню в школьных столовых Нью-Йорка, где ежедневно питаются примерно 800 тысяч учеников. Отныне в предлагаемых на обед продуктах будет резко сокращено содержание соли, сахара и жира. Из рациона исчезнут такие блюда, как картофельный салат, макароны с сыром, равиоли и мороженое, сообщает ИТАР-ТАСС.

Согласно данным Центра по контролю и профилактике заболеваний в Атланте, ожирением сегодня страдают 20 процентов учеников третьих классов и 21 процент учеников шестых классов школ Нью-Йорка. Одна из основных причин распространение этого заболевания, убеждены врачи, — неправильное питание.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form