Нью-Йорк охвачен протестами: оправдан полицейский, задушивший афроамериканца
Foto: Reuters/Scanpix

Нью-Йорк охвачен протестами после отказа присяжных возбудить дело против белого полицейского, задушившего при задержании безоружного афроамериканца. Об этом сообщило агентство AFP.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио призвал протестовать в рамках закона. Тем не менее, на улицы были стянуты большие силы полиции, проведены задержания демонстрантов, пытавшихся воспрепятствовать движению общественного транспорта.

Инцидент произошел 17 июля. При попытке задержать на улице 43-летнего Эрика Гарнера за нелегальную торговлю сигаретами, 29-летний полицейский Даниэль Панталео применил удушающий прием, не зная, что подозреваемый страдал астмой.

Эпизод снимали на видео десятки свидетелей, отметивших, что полицейский душил Гарнера, несмотря на то, что он кричал, что не может дышать. На видео также видно, что врачи и полиция не спешили оказать помощь мужчине и после того, как он потерял сознание.

Президент США Барак Обама не стал комментировать вердикт присяжных. По его словам, случившееся затрагивает "более широкие проблемы" — взаимоотношения меньшинств и полиции в США.

Многие меньшинства высказывают озабоченность по поводу того, что правоохранительные органы относятся к ним несправедливо, приводит слова президента агентство Reuters.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form