На месте рухнувших башен Международного торгового центра, не будут воздвигнуты аналогичные небоскребы-близнецы. Вероятнее всего, их заменят несколько меньших по размеру зданий, сообщает Associated Press.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Мэр Нью-Йорка Майкл Блюмберг и Джон Вайтхед, председатель правления строительной корпорации, проводящей восстановительные работы, заявили, что строительство новых небоскребов экономически нецелесообразно.

По мнению Вайтхеда, вместо 110-этажных зданий, на этом участке должен быть сооружен мемориал в память жертв теракта 11 сентября и, возможно, несколько меньших структур.

"Я представляю себе другие здания и офисы, высотой 40, 50 или 60 этажей, но никак не 100-этажные башни, которые были там прежде", — заявил Вайтхед. Вайтхед и другие члены комиссии встретились с мэром Блюмбергом в здании муниципалитета, чтобы обсудить планы застройки 16-акрового участка. Комиссия, состоящая из 11 членов, была назначена губернатором Джорджем Патаки и покидающим свой пост мэром Рудольфом Джулиани, для наблюдения за восстановительными работами.

"Каждый разработчик, с которым я встретился, сказал, что в настоящее время с экономической точки зрения совершенно непрактично строить очень большие здания где бы-то ни было", — сказал Блюмберг. Рудольф Джулиани, в свою очередь, предлагал построить на месте упавших небоскребов только мемориальный комплекс, однако, комиссия отклонила его предложение, мотивируя это острой нуждой в новых рабочих помещениях и высокой стоимостью недвижимости в Нью-Йорке.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form