На месте двух 110-этажных башен-близнецов Всемирного торгового центра (ВТЦ), разрушенных террористами, могут быть построены четыре 50-этажных небоскреба и мемориал.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
О таких планах рассказал Лэрри Силверстайн, глава консорциума, арендовавшего ВТЦ в июле на 99 лет за $3,2 млрд. По его словам, он намерен восстановить комплекс исходя из моральных и экономических соображений. "Те, кто совершил теракты, явно хотели нанести удар по нашему образу жизни, — отметил Силверстайн. — И было бы трагедией позволить им одержать победу".

Как передает "Интерфакс", Нью-Йорк лишился примерно 10% всей офисной площади в той части Манхэттена, где сосредоточены финансовые компании. Как сообщил Силверстайн, он не хочет воссоздавать точные копии башен-близнецов, поэтому собирает сейчас группу архитекторов с целью рассмотреть несколько вариантов.

Бизнесмен также добавил, что получает множество писем от американцев, подавляющее большинство которых призывает его восстановить ВТЦ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form